Ереван:   0 °C
Сегодня:   Среда, 01 Февраля, 2023 года

«Жоговурд»: Откуда исходит требование отставки Рубена Варданяна?

496
Вторник, 17 Января, 2023 года, 09:36
«Жоговурд»: Откуда исходит требование отставки Рубена Варданяна?

Газете «Жоговурд» стали известны подробности вчерашней встречи президента Арцаха Араика Арутюняна с депутатов парламента Арцаха.

«Нам сообщили из Арцаха, что в ходе встречи, которая длилась около часа, в основном обсуждались вопросы безопасности. Араик Арутюнян четко сказал депутатам Арцаха, что ситуация в Арцахе критическая, а вопрос Лачинского коридора вообще тупиковый – Азербайджан отказывается вести переговоры ни с одной из сторон.

Что касается разговоров об отставке госминистра Арцаха Рубена Варданяна, нам сообщили, что хотя и не прямо, но было сказано, что требование отставки исходит от властей Армении и Запада. Властям Армении, в частности, не понравилась критика Рубена Варданяна касательно того, что власти Армении, кроме финансовой помощи, не предпринимают никаких других шагов в вопросе решения кризиса в Арцахе.

Наши источники в Арцахе сообщили, что Араик Арутюнян в своем выступлении заверил, что у него нет личных проблем с Рубеном Варданяном. Все в Арцахе знают, что на самом деле, хотя и создается впечатление, что Рубен Варданян был назначен госминистром из Москвы, однако это не так, тем более, что Варданян уже выступил со своими различными заявлениями против интересов Российской Федерации, то есть Варданян не «ставленник России», а его назначил Араик Арутюнян, не посоветовавшись ни с РА, ни с РФ».