Ереван:   +2 °C
Сегодня:   Суббота, 04 Февраля, 2023 года

Жестокая блокада армян показывает, что мировой порядок рухнул: Los Angeles Times

1093
Воскресенье, 15 Января, 2023 года, 21:24
Жестокая блокада армян показывает, что мировой порядок рухнул: Los Angeles Times

Когда за два дня до вторжения в Украину Путин подписал декларацию о военном и дипломатическом сотрудничестве с Ильхамом Алиевым, это породило чудовищный кризис, который бушует параллельно с войной России, но привлекает гораздо меньшее внимание международного сообщества.
Декларация укрепила связь двух стран и дала Азербайджану карт-бланш на применение насилия против армян региона.
В сентябре он напал на Армению. А в декабре было принято решение взять в заложники 120000 армян Карабаха, блокировав их единственную транспортную связь с внешним миром.
Были расстреляны военнопленые. Есть сообщения о том, что военнопленных и удерживаемых гражданских лиц пытают.
Человеческая жизнь обесценивается по мере того, как диктаторы стремятся навязать политические решения по своему вкусу. Алиев пытается задушить армянское население, чтобы добиться желаемого политического результата. Еда, припасы и медицинская помощь не могут быть доставлены. Сохраняется нехватка энергии. Люди не могут выехать.Семьи остаются разделенными.
Армяне в блокаде, а русские не обеспечивают мир. Вместо этого Россия ясно дала понять армянам , что их «западные пути» — демократия и открытое, свободное общество — не только нежелательны, но и наказуемы. Азербайджан добивается контроля над территорией без народа, который хочет продолжения демократии, в которой они жили почти 30 лет.
Только давление или санкции международного сообщества имеют шанс изменить действия Азербайджана. Армяне сейчас стоят как бастион свободы в неспокойном соседстве, и они расплачиваются за это зимней блокадой, полностью изолированные и беззащитные.