Ереван:   +1 °C
Сегодня:   Среда, 01 Февраля, 2023 года

В Армении будет создана Служба внешней разведки

496
Четверг, 08 Декабря, 2022 года, 12:42
В Армении будет создана Служба внешней разведки

Правительство Армении на заседании в четверг единогласно приняло проект создания Службы внешней разведки. Согласно проекту, предлагается создать новую службу, которая будет подконтрольна премьер-министру.

«Принимая во внимание то, что в Министерстве обороны и Службе национальной безопасности есть ведомства, ведущие аналогичную деятельность, в которых служба является воинской, то принято политическое решение создать новый вид государственный службы, который не является воинской. Через три года после создания Службы внешней разведки другие органы и подразделения, осуществляющие внешнеразведывательную деятельность, прекратят вести этудеятельность»,- заявил заместитель министра юстиции Григор Минасян.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, подчеркнул: «Это одна из тех тем, которая не любит подробностей, но, конечно, она будет публично обсуждаться в Национальном Собрании. Надеюсь, что таким образом мы значительно разовьем возможности внешней разведки нашей страны. Конечно, это произойдет не быстро».

В Армении будет создана Служба внешней разведки