Ереван:   -4 °C
Сегодня:   Воскресенье, 29 Января, 2023 года

СНБ Армении раскрыла очередной случай государственной измены

444
Вторник, 29 Ноября, 2022 года, 10:42
СНБ Армении раскрыла очередной случай государственной измены

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла очередной случай государственной измены. Как сообщает пресс-служба СНБ, в результате предпринятых сотрудниками Департамента военной контрразведки СНБ масштабных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что гражданин Армении, майор N-й воинской части Минобороны РА в июле 2021 года был завербован сотрудниками иностранной спецслужбы и подписал соглашение о сотрудничестве.

Затем, будучи назначенным начальником одной из служб другой воинской части МО РА, получив в ходе посредством сообщений от иностранных спецслужб предложение о продолжении сотрудничества и приняв его, обязался за вознаграждение собрать и передать иностранным спецслужбам сведения, составляющие государственную и служебную тайну в военной области, для использования в ущерб суверенитета Республики Армения, территориальной неприкосновенности и внешней безопасности, тем самым, осуществляя свою преступную деятельность, в период с февраля по ноябрь 2022 года собрал и через различные мобильные приложения передал представителю иностранных спецслужб сведения военного характера, составляющие государственную и служебную тайну, в частности, документы различного содержания с секретным штампом, данные о месте службы, направлении, типе и количестве подразделений, а также данные об осуществлении этими подразделениями службы в восточном и южном направлениях РА.

В качестве вознаграждения в разное время он получил от представителя иностранных спецслужб 19.700 долларов США. Таким образом он совершил государственную измену, нанеся вред территориальной целостности и безопасности Армении.

В рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении СНБ РА, указанному офицеру было предъявлено обвинение, и по решению суда он заключен под стражу в качестве меры пресечения. Следствие продолжается.

СНБ Армении раскрыла очередной случай государственной измены