Ереван:   +7 °C
Сегодня:   Воскресенье, 27 Ноября, 2022 года

Генпрокуратура выдвинула обвинения против Вачагана Казаряна, его жены и директора принадлежащего им клуба «Янс»

505
Понедельник, 21 Ноября, 2022 года, 10:18
Генпрокуратура выдвинула обвинения против Вачагана Казаряна, его жены и директора принадлежащего им клуба «Янс»

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против бывшего начальника охраны экс-президента Армении Вачагана Казаряна, его супруги и директора принадлежащего им клуба «Янс» по обвинению в вымогательстве с применением угрозы насилия.

На основании уголовного дела в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Предварительное следствие продолжается.

С целью полноценного выяснения обстоятельств предполагаемого преступления ведутся производственные и доказательные действия.

Прокуратура напоминает, что с 1 октября 2012 года С. К. работал директором в ресторанном комплексе «Янс», принадлежащем бывшему начальнику охраны третьего президента РА В. Г. и его жена Р. Б. Главным бухгалтером комплекса был С. А.

В начале июня 2017 года С. К. узнал от сотрудников, что бухгалтер С.А. не внесла полученную у посетителей сумму в кассу, и сообщил об этом фактическому владельцу заведения – Казаряну и его супруге. Несмотря на то, что речь шла всего лишь о 40 тыс. драмах, которые бухгалтер якобы не внесла в кассу, супруги решили угрозами «выбить» эти деньги у бухгалтера сразу 40 млн драмов.

С. А. пришлось заложить драгоценности, занять средства у знакомых и родственников, чтобы рассчитаться с супругами. И в период с июня по сентябрь 2017 г. ей удалось передать им эти средства.