Ереван:   +30 °C
Сегодня:   Четверг, 29 Сентября, 2022 года

БелТА: ОДКБ предложила отправить генсека на армяно-азербайджанскую границу

607
Вторник, 13 Сентября, 2022 года, 23:12
БелТА: ОДКБ предложила отправить генсека на армяно-азербайджанскую границу

Срочное заседание ОДКБ, созванное Арменией завершилось. В ходе него был предложен ряд действий для урегулирования сложившейся ситуации между Баку и Ереваном. В рамках этих действий, было предложено направить генсека организации на границу Армении и Азербайджана, а также создать рабочую группу для анализа ситуации, сообщает белорусское агентство БелТа.
Отмечается, что белорусские предложения на заседании ОДКБ озвучил госсекретарь Совбеза страны Александр Вольфович.

Предложены шаги, которые видится возможным предпринять в оперативном порядке. В их числе выезд генерального секретаря ОДКБ в зону конфликта для подготовки подробного доклада главам государств и создание рабочей группы из числа сотрудников Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ для анализа ситуации и выработки предложений, — говорится в сообщении.
Ранее представитель Армении при ОДКБ Виктор Биягов заявил, что Ереван ожидает от стран — членов ОДКБ действенных мер по сохранению территориальной целостности и суверенитета республики. Пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, в свою очередь, сказал, что постоянный совет ОДКБ на экстренном заседании рассмотрел предложения о возможном задействовании необходимых механизмов для урегулирования ситуации на армяно-азербайджанской границе.