Ереван:   +28 °C
Сегодня:   Среда, 05 Октября, 2022 года

МИД Армении: Азербайджан нацелен на подрыв мирного процесса

1329
Суббота, 03 Сентября, 2022 года, 13:18
МИД Армении: Азербайджан нацелен на подрыв мирного процесса

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян выступил с комментарием в связи с некоторыми спекуляциями относительно брюссельской встречи 31-го августа.

В комментарии, в частности, говорится:

«Точка зрения армянской стороны относительно предложенных Азербайджаном пяти пунктов неизменна. Как мы уже говорили, в переданных Азербайджаном 10 марта 2022 г. предложениях для нас нет ничего неприемлемого.

Другое дело, что эти предложения не затрагивают всех вопросов всеобъемлющей мирной повестки дня Армения-Азербайджан. Своим ответом, переданам странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ, мы дополнили повестку дня и соответственно на этой основе мы готовы к продолжению мирных переговоров.

Это еще раз было подтверждено премьер-министром Пашиняном в ходе недавних обсуждений в Брюсселе.

Неприятие этой точке зрения или попытка не прислушаться к ней дает армянской стороне повод усомниться в искренности намерений Азербайджана в достижении мира. Более того, продолжающееся произвольное, не соответствующее действительности толкование переговоров и уклонение от выполнения соглашений договоренностей позволяет предположить, что Азербайджан нацелен на подрыв мирного процесса и продолжение своей политики этнической чистки путем применения силы».