Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Среда, 10 Августа, 2022 года

Богатейшие бизнесмены России потеряли более $60,2 млрд

951
Понедельник, 01 Августа, 2022 года, 22:36
Богатейшие бизнесмены России потеряли более $60,2 млрд

С начала 2022 года самые богатые российские предприниматели в совокупности потеряли 60,25 миллиарда долларов. Об этом сообщили журналисты, ссылаясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Самые заметные потери понес совладелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние уменьшилось на 8,2 миллиарда долларов, до 20,6 миллиарда.

Самый богатый россиянин в рейтинге — один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Ему удалось увеличить свое состояние на 691 миллион долларов, до 31,6 миллиарда. За Потаниным следует совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Он с начала года лишился 5,73 миллиарда долларов. BBI говорит, что объемы его состояния оказались на уровне 26,7 миллиарда.

На третьей позиции расположился бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Он лишился 5,5 миллиарда долларов. Теперь его состояние оценивается в 22,5 миллиарда. Четвертая строчка досталась Мордашову. Замыкает первую пятерку бизнесмен Алишер Усманов. Состояние предпринимателя сократилось на 894 миллиона долларов. В настоящий момент, согласно рейтингу, оно оценивается в 20,4 миллиарда, передает РИА «Новости».

Bloomberg Billionaires Index рассчитывается с учетом стоимости компаний, в которых миллиардеры держат доли. Для ряда фирм расчет ведется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на ценную бумагу. В общей сложности рейтинг включает в себя 500 самых богатых людей мира. Там значатся имена 25 россиян.

Как стало известно ранее, состояние украинского предпринимателя Рината Ахметова с начала года сократилось на 8,8 миллиарда долларов. При этом он остался самым богатым человеком Украины.

По данным Forbes, на сегодняшний день состояние бизнесмена составляет 4,9 миллиарда долларов.