Ереван:   +25 °C
Сегодня:   Среда, 10 Августа, 2022 года

Президент Вучич заявил, что Армия Косова нападет на Сербию в полночь

826
Воскресенье, 31 Июля, 2022 года, 22:36
Президент Вучич заявил, что Армия Косова нападет на Сербию в полночь

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что полицейские самопровозглашенной республики Косов в полночь начнут операцию против сербов в северной части республики.
«Думаю, что мы никогда не были в более сложной и тяжелой ситуации, чем сегодня. Почему я это сказал? Приштинский режим пытается, представляя себя жертвой, использовать настроения в мире», - сообщил он.

Вучич добавил, что косовоалбанские отряды уже выдвинулись к пунктам перехода Ярине и Брняк. Вероятно, они будут останавливать всех обладателей сербских документов.

Сообщается, что в северном Косово, как и в 1999 году беспрерывно звонят колокола в церквях и монастырях. По некоторым данным, Сербия перебрасывает авиацию к границе с Косово.
Местные издания сообщили, что косовские албанцы собрались у южной части моста города Косовка-Митровица. Он ведет на северную, сербскую сторону. В городе зазвучали сирены воздушной тревоги, сербы строят баррикады на узких местах дороги в месте Рударе, на трассе Приштина-Лепосавич и около города Звечан.

Ранее сообщалось, что на сербско-косовской границе начались столкновения.