Ереван:   +37 °C
Сегодня:   Понедельник, 15 Августа, 2022 года

Житель Иллинойса выиграл в лотерею 1,33 миллиарда долларов

1502
Воскресенье, 31 Июля, 2022 года, 22:00
Житель Иллинойса выиграл в лотерею 1,33 миллиарда долларов

Житель Иллинойса купил лотерейный билет на 2 доллара выиграл в лотерею 1,3 миллиарда долларов, что стало одним из крупнейших джекпотов за всю историю лотереи Mega Millions. Если он предпочтет получить выигрыш сразу, то от после уплаты налогов ему останется только 433,7 миллиона долларов.

По данным Bloomberg победа жителя Иллинойса стала крупнейшей для Mega Millions и третьим по величине джекпотом в США, пишет Bloomberg. Он сможет получить полную сумму выигрыша, если согласится на ежегодные выплаты в течение 29 лет. При этом большинство победителей предпочитают единовременную выплату, которая будет меньше — в этой ситуации речь идет о 780,5 миллиона долларов.

Но даже с таким вариантом победитель не сможет получить всю сумму целиком — после выплаты всех налогов (из расчета на выигрыш в 1,28 миллиарда долларов) ему достанется лишь 433,7 миллиона долларов, посчитал американский Forbes.

Пока неизвестно, кто выиграл джекпот. Иллинойс — один из штатов, где выигравшие более 250 тысяч долларов имеют право не раскрывать свою личность. По словам пресс-секретаря лотереи Эмилии Мазур, большая часть победителей так и поступает.