Ереван:   +25 °C
Сегодня:   Среда, 10 Августа, 2022 года

Стационарная телефонная связь в «ЛНР» перешла на российскую нумерацию

1106
Понедельник, 25 Июля, 2022 года, 21:42
Стационарная телефонная связь в «ЛНР» перешла на российскую нумерацию

Стационарная связь «Луганской Народной Республики» переходит на номер в коде российской системы нумерации "857", сообщило в понедельник правительство «ЛНР».
"С 25 июля 2022 года фиксированная связь «Луганской Народной Республики» переходит на номер в коде российской системы нумерации "857". Таким образом, для звонков из Российской Федерации на номера стационарных телефонов в ЛНР необходимо набирать номер в формате "857-код города-номер абонента". Для звонков из ЛНР в Российскую Федерацию необходимо набирать номер в прежнем формате "0-0-7-код города-номер абонента", - говорится в сообщении правительства в Telegram-канале.
Минкомсвязи ЛНР обращает внимание, что на данный момент звонки в Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременную и Попасную недоступны в связи с проведением работ по восстановлению коммуникаций связи.
В начале мая Минкомсвязи ЛНР сообщило о том, что владельцы мобильных телефонов в республике получают дополнительный номер в коде российской системы нумерации +7 959 к своим мобильным номерам +38 072. Также в начале мая глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что абоненты «ДНР» получат дополнительный к своим мобильным номерам номер в коде российской системы нумерации +7.