Ереван:   +25 °C
Сегодня:   Четверг, 18 Августа, 2022 года

Саудовская Аравия построит зеркальные небоскребы со стадионом и пристанью

1889
Воскресенье, 24 Июля, 2022 года, 21:42
Саудовская Аравия построит зеркальные небоскребы со стадионом и пристанью

В Сети появились изображения двух небоскребов, которые планируют построить власти Саудовской Аравии. Они называются «Зеркальная линия», которая протянется на 75 миль по разнообразной местности, и будет стоить один триллион долларов. Это ВВП Индонезии.

В западную прессу просочились конфиденциальные документы по планированию мегалитической постройки. Небоскребы, стены которых будут зеркальными, прорежут горы и пустыню, протянутся к побережью и спустятся к воде.

В небоскребах будут жить до пяти миллионов человек. Проект предусматривает строительство железной дороги, спортивного стадиона и пристани для яхт.

Создать проект «Зеркальная линия» поручил создать архитекторам наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Он хочет создать что-то в масштабе египетских пирамид. Футуристический комплекс «Неом», расположенный на берегу Красного моря и размером с американский штат Массачусетс, находится в разработке уже много лет. В нем хотят создать искусственный дождь и фальшивые луны, роботов-горничных и голографических учителей.

Саудовская Аравия надеялась привлечь для его строительства западных инвесторов, но напряженность с США из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги помешала этим планам.