Ереван:   +28 °C
Сегодня:   Среда, 10 Августа, 2022 года

Акоп Бадалян: Переговоры с Турцией несут в себе риски

478
Среда, 13 Июля, 2022 года, 10:18
Акоп Бадалян: Переговоры с Турцией несут в себе риски

Политический обозреватель Акоп Бадалян на своей странице в Facebook пишет: «Говорят, что Армения должна вступать в отношения с Турцией, но только имея военную возможность для сохранения своих политических позиций.

На первый взгляд звучит совершенно рационально. Остается с той же рациональностью понять, что объективно, даже в случае самых лучших властей, сколько лет потребуется Армении, чтобы иметь более-менее конкурентоспособный военный потенциал с Турцией?

Следовательно, сколько лет Армения не должна идти ни на какие переговоры с Турцией? И какие риски могут быть за эти годы, учитывая обстоятельства сегодняшнего мира, одновременно распадающегося и собирающегося?

В целом, в случае наличия такой боеспособности лучшим вариантом было бы послать к чертям и Турцию, и Азербайджан: пусть потом они оттуда пришли и попросили переговоров с нами.

Но мы должны выбрать, говорим ли мы о мечтах в общественно-политической жизни или о проблемах управления вызовами безопасности вокруг Армении.

Конечно, переговоры с Турцией несут в себе риски. Но если мы не можем управлять этими рисками посредством переговоров, вряд ли возможно управлять ими, не пытаясь вести переговоры или общаться.

Неужели нет уверенности в способности нынешних властей вести переговоры? Конечно, может и не быть. Но это ни коим образом не может объяснить иррациональные суждения о явлении. При этом мы можем выразить свое недоверие переговорщикам безопасности, но мы должны рационально говорить о явлении».

Источник:   Հակոբ Բադալյան