Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Среда, 10 Августа, 2022 года

«Грапарак»: Русские строят новую военную базу в Тавуше

410
Вторник, 12 Июля, 2022 года, 09:18
«Грапарак»: Русские строят новую военную базу в Тавуше

Газета «Грапарак» пишет: «Первые новости о строительстве новой российской военной базы на территории РА появились в середине июня, когда правительство на очередном заседании приняло решение о внесении изменений в протокол о пунктах размещения российской военной базы на территории РА от 3 октября 2012 года. В обосновании нет упоминания о новой военной базе, но сказано, что вносятся изменения в «пункты размещения российской военной базы» и состав передающихся российской стороне земельных участков и недвижимого имущества, а также в документы, составляющие правовую основу.

Но, по сути, это решение о размещении новой военной базы, по которому будет подписан отдельный протокол №2. За ним последует подписание международного соглашения, которое еще не доработано и должно быть ратифицировано парламентом, а затем подписано между двумя государствами – Арменией и Россией. Иными словами, агрессорам будет не так просто втянуть Армению в новую войну – в эту войну будут втянуты русские. И есть второе обстоятельство: этим Россия утверждает права и подает заявку в регионе и, возможно, также подготавливает почву для формирования нового союза.

Земельные участки, передаваемые российской военной базе, находятся в административных границах укрупненных общин Ноемберяна и Берда. По нашей информации, базы будут размещены в селах Айгепар и Воскепар, а также в общине Ноемберян. По предварительной информации, будет переброшено около 2000 российских солдат».