Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Пятница, 12 Августа, 2022 года

Арарат Мирзоян: Азербайджан в любой момент может попытаться начать масштабную провокацию

1238
Суббота, 09 Июля, 2022 года, 12:00
Арарат Мирзоян: Азербайджан в любой момент может попытаться начать масштабную провокацию

Ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой, и в то время как Армения стремится возобновить всеобъемлющие мирные переговоры, включая по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и тем самым установить стабильность и мир в регионе, Азербайджан продолжает свою политику провокационных действий и угроз применения силы. Об этом в интервью греческой газете «Катимерини» заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопрос о том, может ли война в Украине повлиять на дипломатические развития на Южном Кавказе.

«После создавшейся на Украине ситуации азербайджанские ВС вторглись в село Парух в Нагорном Карабахе, чему предшествовали непрерывные обстрелы сел и объектов гражданской инфраструктуры, призывы к мирному армянскому населению соседних сел покинуть свои дома под угрозой применения силы, нарушение работы газопровода на несколько недель в условиях беспрецедентно холодных погодных условий.

В настоящее время, когда внимание всего мира приковано к Украине, Азербайджан в любой момент может попытаться начать масштабную провокацию. Поэтому крайне важно, чтобы международное сообщество предприняло действенные шаги по предотвращению попыток дестабилизации ситуации на Южном Кавказе», - подчеркнул Мирзоян.