Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Среда, 29 Июня, 2022 года

Эксперт назвал условие и сроки вероятного нападения Беларуси на Украину

681
Вторник, 21 Июня, 2022 года, 23:36
Эксперт назвал условие и сроки вероятного нападения Беларуси на Украину

Если президент РФ Владимир Путин "дожмет" Александра Лукашенко вступить в войну против Украины, то армия Беларуси может сформировать ударную группировку и начать активные боевые действия в течение месяца

Такое мнение высказал известный военный эксперт Олег Жданов в интервью ТСН. "Для Лукашенко это очень плохая ситуация. Ведь для нас это (возможное нападение Беларуси) уже не будет неожиданностью. Мы будем готовы и не дадим зайти колоннами, мы дадим бой прямо на границе", – уверен он.

При этом Жданов акцентировал внимание на том, что Лукашенко сейчас очень активно ищет поддержки у Запада:

"Лукашенко начал активные действия поиска путей отступления для себя. Он ищет, кто на Западе станет его доверенным лицом в переговорах с западными странами… Кроме того они объявили, что с 20 июня Беларусь готова допустить на свою территорию иностранных наблюдателей. Особенно, из западных стран. Это очень такой показательный жест".

Напомним, по мнению Жданова, Путин собирается с визитом в Беларусь, чтобы "дожать" Лукашенко вступить в войну против Украины:

"Это единственная цель, ради которой Путин едет в Минск. Очевидно, он понял, что вызовами "на ковер" в Кремль Лукашенко не уломать. И каждый раз Лукашенко, когда едет к себе домой, там он чувствует себя, как рыба в воде. И потому Путин едет дожимать".