Ереван:   +16 °C
Сегодня:   Вторник, 28 Июня, 2022 года

СНБ: Задержан бывший начальник ракетных войск и артиллерии ВС Армении

381
Пятница, 17 Июня, 2022 года, 11:42
СНБ: Задержан бывший начальник ракетных войск и артиллерии ВС Армении

В рамках расследуемого СНБ уголовного дела задержан бывший начальник ракетных войск и артиллерии – начальник управления генерал-майор Армен Арутюнян.

Как сообщает пресс-служба СНБ, в ходе следствия установлено, что будучи председателем приемной комиссии по поставляемому продукту в рамках договора, заключенного между министерством обороны РА и действующей в РА компанией, Армен Арутюнян содействовал директору и владельцу компании-поставщика в приеме имущества, не соответствующего предмету заключенного договора, и реализации прямого намерения похитить у Министерства обороны РА сумму в особо крупных размерах.

С этой целью вместо предусмотренных договором пушечных снарядов соответствующего калибра, скрывав несоответствие тактико-технической характеристики поставленного имущества, поставили Министерству обороны снаряды чешского производства другого вида на сумму в общей сложности 523.089.000 драмов, или 1.083.000 долларов США. В результате не была обеспечена дальность полета, было зафиксировано большее от требуемых норм число недолетов, снаряды не соответствовали баллистической характеристике пушечных снарядов, имеющихся в распоряжении МО, и параметрам стрелковой таблицы, действующей в Вооруженных силах РА.

Кроме того, выяснилось, что слабые характеристики снарядов препятствовали выполнению боевых задач в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

По тому же делу обвинения предъявлены владельцу компании-поставщика и ее директору.

Следствие продолжается. Предпринимаются меры для выявления остальных участников преступной схемы