Ереван:   +24 °C
Сегодня:   Понедельник, 04 Июля, 2022 года

Тигран Абрамян: В Азербайджане генерируется большая порция ненависти к русским

545
Понедельник, 13 Июня, 2022 года, 11:30
Тигран Абрамян: В Азербайджане генерируется большая порция ненависти к русским

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «На фоне российско-украинского кризиса деятельность азербайджанских сайтов/Telegram-каналов это больше, чем антироссийская пропаганда.

Картина становится более четкой, особенно, когда учитываешь принадлежность или прямую подчиненность этих площадок различным государственным структурам или представителям правящей элиты.

Ненависть к российским военным, сарказм, цинизм, оскорбительные формулировки адрес погибших/раненых/плененных демонстрируют, что в Азербайджане генерируется большая порция ненависти к русским.

Понятно, что российская сторона фиксирует все это, однако пока не ясно, когда будут задействованы меры российского противодействия.

Нужно еще понять, проанализировать, какое влияние окажут это и остальные явления на российско-азербайджанские отношения после российско-украинского конфликта.

Это важно для Армении не только с учетом союзнических отношений, но и ключевой роли РФ в текущих процессах Армения – Азербайджан и по вопросу Арцах.

Во всех случаях, любое развитие в российско-азербайджанских отношениях оставит свое влияние на наш регион».