Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Среда, 29 Июня, 2022 года

«Дон Пипо» вместе с родственником супруги К.Г. создал и руководил организованной преступной группировкой

596
Среда, 08 Июня, 2022 года, 11:48
«Дон Пипо» вместе с родственником супруги К.Г. создал и руководил организованной преступной группировкой

Следственный комитет Армении сообщил, что армянский криминальный авторитет Артур Асатрян, известный как «Дон Пипо», объявлен в розыск и заочно приговорен к аресту.

Завершилось предварительное следствие по делу, возбужденному ещё в 2019 году.

Следствие установило, что житель Вагаршапата А.А. по прозвищу «Дон Пипо» вместе с родственником супруги К.Г. создал и руководил организованной преступной группировкой, затем нанял в качестве охранников спортсменов, зарегистрировав предварительно частное охранное предприятие. Члены группы приобрели различные виды огнестрельного оружия и боеприпасов.

Установлено, что в марте 2021 года в Вагаршапате между Асатряном и еще тремя фигурантами уголовного дела – О.Г., А.Д. и Л.Д. – произошёл конфликт. «Дон Пипо» назначил встречу с ними в одном из ресторанов города с целью расправы, в которой участвовало ещё 40 человек.

Произошла перестрелка, в результате которой один участник был ранен в голову.

Впоследствии во время очередной разборки был убит брат «Дона Пипо», после чего Асатрян покинул Армению. Из-за рубежа криминальный авторитет «заказал» убийц своего брата, однако киллеры по разным причинам не смогли решить эту задачу.

В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры по всестороннему расследованию дела.