Ереван:   +16 °C
Сегодня:   Вторник, 28 Июня, 2022 года

Константин Затулин с 1 по 4 июня находился в Республике Армения

556
Воскресенье, 05 Июня, 2022 года, 12:12
Константин Затулин с 1 по 4 июня находился в Республике Армения

Депутат Государственной Думы, первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин с 1 по 4 июня находился в Республике Армения. Целью поездки было ознакомление с текущей общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, развитие связей с российскими соотечественниками.

Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном. Депутат переговорил с командующим российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе, генерал-майором Андреем Волковым и главой русской общины Нагорного Карабаха Александром Бордовым.

Константин Затулин 3 июня присутствовал на выступлении выдающегося армянского исполнителя Левона Малхасяна в его джаз-клубе.

В посольстве РФ в Ереване 4 июня прошла встреча Константина Затулина с Чрезвычайным Полномочным Послом России в Армении Сергеем Копыркиным.

В ходе многочисленных встреч с друзьями и коллегами уточнялись перспективы проведения следующего заседания Лазаревского клуба в Армении, а также деятельности армянского филиала Института стран СНГ.