Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Суббота, 25 Июня, 2022 года

Вардан Осканян: Я не уверен, что цели этой комиссии искренни и честны

463
Суббота, 28 Мая, 2022 года, 14:00
Вардан Осканян: Я не уверен, что цели этой комиссии искренни и честны

Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян прокомментировал приглашение в Следственный комитет НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

«Из прессы я узнал, что Следственная комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны пригласила меня на слушания. Повестки я пока не получал. В любом случае, я решил не идти по двум причинам ․

1 ․ Я не уверен, что цели этой комиссии искренни и честны. Более того, я не уверен, что эта комиссия когда-либо сможет прийти к справедливому и объективному заключению.

2 ․ Независимо от вопросов, которые будут заданы мне членами комиссии, вывод всех моих ответов будет заключаться в том, что в случае владения содержанием переговоров по Нагорному Карабаху, не игнорировании их, ведения умелой и правильной дипломатии, войны бы попросту не было. То же самое можно сказать и о нынешней ситуации: При должной дипломатии, без провоцирования войны, при поддержке международного сообщества можно избежать признания Арцаха частью Азербайджана по границам НКАО, отдачи части суверенной территории Армении Азербайджану, и давления, оказываемого Турцией и Азербайджаном на Армению с целью предоставления коммуникационного коридора Азербайджану в Сюнике».