Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Суббота, 25 Июня, 2022 года

«Грапарак»: Стали известны некоторые подробности встречи в Брюсселе

428
Четверг, 26 Мая, 2022 года, 09:06
«Грапарак»: Стали известны некоторые подробности встречи в Брюсселе

Газета «Грапарак» пишет: «Мы стали известны некоторые подробности встречи в Брюсселе. По словам провластного источника, председатель СЕ настаивал на необходимости ускорить процесс и на следующий день объявить составы комиссий по делимитации и провести первую встречу председателей.

Что касается Арцаха, Мишель дал понять, что Азербайджан должен суметь найти общий язык с Арцахом, убедить и гарантировать его безопасность. И предупредил Алиева, что, если не удастся договориться с народом Арцаха, придется смириться с необходимостью присутствия российских миротворцев и они останутся в Арцахе навсегда.

Европейцы понимают, что не смогут сломить сопротивление Арцаха, не смогут убрать Россию из региона, пока Арцах против этого. Один выход — сломить или склонить волю Арцаха, другой — уговорить Алиева уступить. Алиев сказал Мишелю: «А если я договорюсь с Пашиняном и он согласится на мои гарантии, могу ли я договориться с ним вместо народа Арцаха?». По словам нашего источника, они не согласились с этим вариантом. Иными словами, Алиеву придется договариваться с властями Арцаха.

Зафиксируем, что Арцах своим упорством способен продвигать свои интересы. Остается только, чтобы премьер-министр РА не препятствовал этому».