Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Вторник, 28 Июня, 2022 года

СНБ Армении выявила очередной случай государственной измены

466
Среда, 25 Мая, 2022 года, 10:36
СНБ Армении выявила очередной случай государственной измены

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выявила случай государственной измены, сообщает пресс-служба ведомства.

На основе достаточного количества доказательств и на основе признательных показаний арестован военнослужащий Д. К., который передавал через мессенджеры Facebook и WhatsApp координатами боевых позиций, а также сведения об оснащенности, вооружении, количестве военнослужащих, включенных в смену, и другими сведениями боевого дежурства, находящегося под охранной воинской части N и расположенного вдоль границы.

Сотрудники СНБ в ходе следственных мероприятий выявили, что арестованный через социальную сеть Facebook в январе 2022 года познакомился с представителями иностранных спецслужб, затем был завербован ими.

После чего в период с января по март 2022 года собрал и через приложение мобильного телефона Watsapp, а также через приложение Messenger социальной сети Facebook передал представителям иностранных спецслужб, сведения, содержащие государственную и служебную тайну. Взамен посредством банковского перевода он получил вознаграждение в размере 200 долларов США, направленное спецслужбами иностранного государства.

Совершенные арестованным шпионаж и госизмена нанесли ущерб территориальной неприкосновенности и внешней безопасности Республики Армения.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту государственной измены, Д. К. был задержан и дал признательные показания, после чего по совокупности достаточных доказательств, собранных по уголовному делу, последний был привлечен в качестве обвиняемого, а в отношении него в качестве меры пресечения был избран арест.

СНБ Армении выявила очередной случай государственной измены