Ереван:   +18 °C
Сегодня:   Воскресенье, 26 Июня, 2022 года

«Жоховурд»: Ответ МИД Армении на предложение Азербайджана передать 7 сел Тавуша и Тигранашен

568
Четверг, 19 Мая, 2022 года, 09:48
«Жоховурд»: Ответ МИД Армении на предложение Азербайджана передать 7 сел Тавуша и Тигранашен

Газета «Жоховурд» пишет: «Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов заявил 10 мая, что в результате процесса демаркации семь сел в Тавушской области и Тигранашен в Араратской области будут переданы Азербайджану.

После этих заявлений газета направила министру иностранных дел РА Арарату Мирзояну письменный запрос со следующими вопросами: 1. Каковы договоренности с азербайджанской стороной по этому поводу? 2. Какой ответ дала Республика Армения на эти требования? 3. Что произойдет если Армения откажется выполнить эти требования?

«Сообщаем, что работа Комиссии по делимитации границы и пограничной безопасности должна основываться на документах и картах, принятых обеими сторонами и имеющих юридическую силу».

Ни на один из трех наших вопросов ответа не последовало, и осталось неясным, выражала ли Армения свое несогласие с требуемыми от нас территориями и какова была реакция на наш отказ. А может, Никол Пашинян намерен снизить планку в плане отдачи этих территорий? Из ответа МИД ничего не ясно».