Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Мая, 2022 года

Минобороны США: в Донбассе Россия продвигается «медленно», уходит из Мариуполя

608
Четверг, 28 Апреля, 2022 года, 22:42
Минобороны США: в Донбассе Россия продвигается «медленно», уходит из Мариуполя

В Донбассе российские войска продвигаются «медленно» и «неравномерно» из-за проблем с логистикой, заявил высокопоставленный представитель Министерства обороны США, сообщает CNN.

По данным США, у России в Украине сейчас 92 батальонные тактические группы – по сравнению с 85 на прошлой неделе. Однако источник CNN сказал, что продолжающиеся проблемы с логистикой и обеспечением не позволяют российским силам продвинуться более чем на несколько километров в день.
По словам чиновника, Россия продвигается к востоку и югу от Изюма, но сталкивается с сопротивлением украинских сил. На юге, по словам чиновника, США видели, как российские силы покидают осажденный город Мариуполь и направляются на северо-запад в сторону Запорожья, несмотря на то, что Мариуполь до сих пор не перешел к России, о чем свидетельствуют продолжающиеся российские удары по городу.

Российские силы по-прежнему сталкиваются с проблемами низкого морального духа и сплоченности, особенно в связи с тем, что они используют призывников для усиления своих батальонных тактических групп, отметил источник телеканала: «У нас есть некоторые доказательства того, что, хотя призывники начинают с высоким моральным духом, так как они подпитывались российской пропагандой, не требуется много времени, чтобы этот моральный дух был утрачен, особенно после того, как они попадают в бой и сталкиваются с украинским сопротивлением».