Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Понедельник, 23 Мая, 2022 года

Вынужденные переселенцы из Арцаха передали письма в офис ООН в Армении и МИД РА

532
Четверг, 27 Января, 2022 года, 13:42
Вынужденные переселенцы из Арцаха передали письма в офис ООН в Армении и МИД РА

Вынужденные переселенцы из Арцаха сегодня организовали акцию протеста у здания Правительства Армении, чтобы представить свои проблемы и требования.

«Квартплата в Ереване колеблется в пределах 80-150 тысяч драмов, коммунальные платежи в зимние месяцы растут в геометрической прогрессии. Нам выделяют пособие в размере 20 тысяч драмов»,— сказал один из участников акции протеста.

Он заявил, что они пойдут в штаб и напишут заявление, что отказываются от этих 20 тысяч драмов.

«Откажемся, пусть наше правительство обрадуется. Проснись, народ Армении! Если к нам сегодня так относятся, то не думайте, что к вам будут лучше относиться»,- сказал он. После акции у здания кабмина ее участники шествием направились к офису ООН, затем – к зданию МИД.

Отметим, что на сегодняшнем заседании правительства министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян сообщил, граждане, перемещенные из Арцаха в результате войны или лишившиеся недвижимости, получат материальную помощь в январе-феврале 2022 года. Так, граждане до 18 лет, лица с инвалидностью 1 и 2 группы будут получать ежемесячно по 40 тыс. драмов, остальные льготники – по 20 тыс. драмов.