Ереван:   +4 °C
Сегодня:   Суббота, 21 Мая, 2022 года

Избран новый председатель ПАСЕ

2159
Понедельник, 24 Января, 2022 года, 18:18
Избран новый председатель ПАСЕ

Тини Кокс является членом нидерландской Социалистической партии и главой группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ.
Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на первом заседании зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге в понедельник, 24 января. Тини Кокс является членом нидерландской Социалистической партии и главой группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ.
Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на первом заседании зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге в понедельник, 24 января. За Кокса проголосовали 164 депутата ассамблеи. Его единственная соперница на этих выборах – глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Верховной Рады от партии Слуга народа Мария Мезенцева получила 80 голосов.

Тини Кокс является членом нидерландской Социалистической партии и главой группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ. Он сменил на этом посту бельгийского сенатора Хендрика Дамса. Глава ПАСЕ избирается на два года из числа представителей ассамблеи с правом переизбрания еще на один срок.