Ереван:   +5 °C
Сегодня:   Суббота, 21 Мая, 2022 года

Талибы прибыли в Европу для переговоров

416
Воскресенье, 23 Января, 2022 года, 14:18
Талибы прибыли в Европу для переговоров

Делегация радикального исламистского движения "Талибан" 22 января прибыла в норвежскую столицу Осло на трехдневные переговоры с западными чиновниками и представителями афганского гражданского общества в эмиграции.

Этот визит станет первой встречей талибов с западными дипломатами в Европе после захвата власти в Афганистане в августе прошлого года. Делегация из 15 мужчин прибыла на рейсе, организованном правительством Норвегии. Ее возглавляет министр иностранных дел талибского правительства Амир Хан Муттаки.

Темой переговоров будут права человека и гуманитарная помощь афганскому народу. Делегаты до сих пор непризнанного ни одной страной режима встретятся с представителями Норвегии и Европейского Союза, а также с представителями Великобритании, Франции, Германии, Италии и США.

Ожидается, что "Талибан" также встретится с афганцами – представителями гражданского общества, в том числе женщинами-лидерами и журналистами.

В то же время министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюиттфельдт еще до начала переговоров подчеркнула, что они "не будут представлять собой легитимизацию или признание талибов".