Ереван:   -4 °C
Сегодня:   Четверг, 20 Января, 2022 года

Тигран Абрамян: Взрыв ситуации в Казахстане содержaл угрозу значительно более тяжелых последствий для евразийского региона

402
Пятница, 07 Января, 2022 года, 10:18
Тигран Абрамян: Взрыв ситуации в Казахстане содержaл угрозу значительно более тяжелых последствий для евразийского региона

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «События в Казахстане необходимо рассматривать в самом широком контексте региональной безопасности.

До сих пор не совсем ясно, каковы были настоящие основания для подобных событий в Казахстане, был ли социально-экономический фактор главной причиной, или он был лишь искрой.

Если есть внешнее влияние, то кто его модераторы, ведь сигналы, исходящие из разных геополитических центров, еще не выявили реальных стейкхолдеров? Хотя различные веб-сайты и Телеграм-каналы регулярно сообщают о событиях в Казахстане, однако эти развития еще не дают полной картины. Задействование механизмов ОДКБ было оперативным, что демонстрирует, что ситуация в Казахстане или ее взрыв, вне зависимости от причин, содержaли угрозу значительно более тяжелых последствий для евразийского региона. Повторяю, еще не до конца обозначено большое количество факторов, акторов, не просчитано в большой степени его возможное влияние в большом регионе, но очевидно, что в недрах есть очаги, которые в короткое время потушить не удастся».