Ереван:   -4 °C
Сегодня:   Вторник, 25 Января, 2022 года

Впервые в истории - Аделия Петросян исполнила два четверных риттбергера

1062
Воскресенье, 26 Декабря, 2021 года, 22:18
Впервые в истории - Аделия Петросян исполнила два четверных риттбергера

Ученица известного тренера Этери Тутберидзе Аделия Петросян впервые в истории женского одиночного катания исполнила два четверных риттбергера.
Историческое достижение покорилось 14-летней Аделии при исполнении произвольной программы на чемпионате России в субботу.
Ранее в этом сезоне Петросян стала первой одиночницей, исполнившей риттбергер в четыре оборота на соревнованиях среди женщин.

В начале этого года фигуристка Аделия Петросян поделилась впечатлениями о произвольной программе на чемпионате России среди юниоров. Спортсменка отметила, что своими выступлениями она пытается подбодрить армянский народ.
«Музыку к моей произвольной написал армянский композитор Ара Геворкян, я по папиной линии тоже армянка. Недавно Армения проиграла войну Азербайджану и отдала Арцах. Он перешел к Азербайджану. Мне очень важно, когда я катаю программу, подбодрить мой народ, кровь которого течет в моих жилах, и чтобы Арцах вернули в Армению.
Сама я в Арцахе, к сожалению, не была, но хочу на льду одержать победу в честь своей страны. К тому же, совсем недавно у меня умерла моя бабушка армянских кровей, когда я катала эту программу. Это тоже для меня важно. Я хочу, чтобы все видели, как хорошо эту программу поставил Даниил Маркович Глейхенгауз, как хорошо она у меня получается», – приводит слова Петросян «Спорт-Экспресс».