Ереван:   -2 °C
Сегодня:   Суббота, 04 Декабря, 2021 года

«Жоговурд»: Противоречивые данные – что произошло с пропавшими без вести солдатами?

524
Пятница, 19 Ноября, 2021 года, 09:18
«Жоговурд»: Противоречивые данные – что произошло с пропавшими без вести солдатами?

Газета «Жоговурд» пишет: «Спустя год после 44-дневной войны армянская сторона до сих пор официально не обнародовала число жертв, пленных и пропавших без вести. Если в случае с пленными неточность цифр в какой-то мере понятна (Азербайджан никогда не называл точное число), то в случае с погибшими и пропавшими без вести совершенно не понятно, почему до сих пор не приводятся точные цифры.

В результате недавней однодневной провокации на армяно-азербайджанской границе Армения, к сожалению, помимо территориальных потерь, также понесла человеческие потери, однако спустя три дня все еще неясно, сколько военнослужащих попало в плен, сколько погибло. Если мы будем опираться на официальную информацию или цифры, предоставленные чиновниками, мы ничего не узнаем, а, наоборот, запутаемся еще больше.

В то время как 16 ноября Минобороны объявило, что «у армянской стороны тоже есть потери, на данный момент есть проверенные данные об одном погибшем», председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним связям Эдуард Агаджанян заявил, что «по неподтвержденным данным, у нас 15 погибших и 7 пленных». Его заявление подтвердило принадлежащее семье Пашиняна издание «Айкакан жаманак», написав, что «армянская сторона имеет потери и раненных в результате перестрелки».

Позже Минобороны сообщило о нескольких пленных и более 20 пропавших без вести, судьба которых, по данным Минобороны, неизвестна. К сожалению, можно тоьлко догадываться, что на самом деле произошло с 24 пропавшими парнями, но факт остается фактом: даже информация, предоставленная официальными лицами, является противоречивой».