Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Четверг, 09 Декабря, 2021 года

,,Азербайджанские военнослужащие не должны находиться вблизи каких-либо гражданских поселений ни в Армении, ни в Арцахе,,. Татоян

2390
Понедельник, 08 Ноября, 2021 года, 19:36
,,Азербайджанские военнослужащие не должны находиться вблизи каких-либо гражданских поселений ни в Армении, ни в Арцахе,,. Татоян

Сегодняшние выстрелы в Арцахе со стороны азербайджанских военнослужащих, в результате которых были ранены три мирных жителя и убит один двадцатидвухлетний житель - неоспоримое доказательство того, что азербайджанские военнослужащие не должны находиться вблизи каких-либо гражданских поселений ни в Армении, ни в Арцахе. Об этом нами столько было предупреждено.
В конце концов, необходимо принять, что само присутствие азербайджанских военных в окрестностях гражданских поселений является нарушением права на жизнь людей, поскольку они живут в постоянной опасности для своей жизни.
Мой коллега из Арцаха, Защитник прав человека Гегам Степанян подтвердил, что сегодня, 8 ноября 2021 года азербайджанские вооруженные силы открыли огонь по мирным жителям, которые возле перекрестка у въезда в город Шуши проводили ремонтные работы водопроводных труб. В результате также было нарушено движение на Шушинском участке Бердзорской дороги. Эту информацию с подтверждением опубликовала также Служба национальной безопасности Арцаха.
Эти обстрелы являются преступными террористическими актами, которые не только незаконно нарушают право гражданских лиц на жизнь, но и направлены на терроризирование гражданского населения.
Очевидно, что само присутствие азербайджанских вооруженных сил вблизи населенных пунктов Армении и Арцаха является нарушением права на жизнь, подрывает мир и безопасность, нормальную жизнь людей.
Факты свидетельствуют, что эти нарушения одинаковы по своей природе как в Армении, так и в Арцахе, и их настоящая причина - азербайджанская государственная политика армяноненавистничества и пропаганды вражды. После войны 2020 года проявления такой политики не только не уменьшились, но и приняли формы крайней степени, демонстрируя фашистскую природу. Это более увеличивает напряжение и углубляет вражду.
Это серьезная проблема прав человека. Именно эта азербайджанская политика находится в основе нарушений прав людей на жизнь, собственность и всех других прав, также является источником нарушений.
Арман Татоян
Защитник прав человека Армении