Ереван:   +3 °C
Сегодня:   Четверг, 09 Декабря, 2021 года

«Жоговурд»: Давид Тоноян молчит, чтобы спасти Пашиняна

456
Вторник, 12 Октября, 2021 года, 09:18
«Жоговурд»: Давид Тоноян молчит, чтобы спасти Пашиняна

Газета «Жоговурд» узнала новые подробности уголовного дела в отношении бывшего министра обороны РА Давида Тонояна.

«В частности, нам стало известно, почему бывший министр не дал показаний. Вчера группа адвокатов экс-министра выступила с заявлением, отметив, что «Г-н Тоноян не принимает обвинение и не примет его ни в коем случае, поскольку его обвиняют в совершении действия, которого он не совершал.

После ухода с поста министра обороны Республики Армения г-н Тоноян воздерживался от комментариев, учитывая факт государственной тайны, интересов национальной безопасности РА и межгосударственных отношений. И сегодня г-н Тоноян эти интересы ставит выше личных интересов и, обладая большим объемом информации, не использует ее публично для собственной защиты».

Затем команда адвокатов добавила: «Г-н Тоноян уверен, что результаты экспертизы, проведенной лицами, обладающими профессиональными знаниями, дадут обоснованные и беспристрастные ответы на утверждения о «некачественном» и «несоответствующем техническим нормам» вооружении и боеприпасах Вооруженных сил РА. Г-н Тоноян будет бороться за справедливость, за восстановление своей невиновности и хорошей репутации».

По сведениям газеты, молчание экс-министра обороны связано с личностью премьер-министра РА Никола Пашиняна. Тоноян заявил в своем близком окружении, что премьер-министр РА Никол Пашинян был в курсе всего процесса, в котором его обвиняют. Последний обвиняется в хищении около 4,7 миллиона долларов и совершении фальсификаций и общественно опасных действий»,- пишет газета.