Ереван:   +20 °C
Сегодня:   Понедельник, 18 Октября, 2021 года

Вардан Восканян: Иллюзия открытия «Зангезурского коридора» силовым путем на данном этапе похоронена в результате активных действий Ирана

502
Пятница, 08 Октября, 2021 года, 15:12
Вардан Восканян: Иллюзия открытия «Зангезурского коридора» силовым путем на данном этапе похоронена в результате активных действий Ирана

Иранист Вардан Восканян на своей странице в Facebook пишет: «Многим кажется, что азербайджано-турецкая мечта под названием «Зангезурский коридор» является лишь средством утоления идеологических страстей эрдогано-алиевского режима, способом объединить по сухопутной связи так называемую «единую нацию и два государства».

В действительности, однако, помимо идеологической составляющей, здесь мы имеем дело с крайне амбициозными геополитическими и экономическими амбициями, целью которых является обеспечение выхода Турции к территориям Каспия и Центральной Азии.

В случае успеха этого плана в результате имплементации кемалистской националистической программы в новые и чрезвычайно богатые человеческим, экономическим и политическим ресурсами территории Турция реально сможет претендовать на статус наднациональной общетюркской сверхдержавы - великодержавного Турана.

Очевидно, что азербайджано-турецкая иллюзия открытия так называемого «Зангезурского», а в действительности «Туранского коридора» силовым путем на данном этапе похоронена также в результате активных действий Ирана.

Однако на фоне закрытия силового пути реализации этого проекта явно будет дан старт хитрой политике мирной реализации данной программы, за которой везде будет виднеться мерзкая морда «серого волка»».

Источник:   Վարդան Ոսկանյան