Ереван:   +14 °C
Сегодня:   Вторник, 19 Октября, 2021 года

Омбудсмен проинформировал госсекретаря Ватикана о срочности возвращения заключенных

508
Среда, 06 Октября, 2021 года, 14:06
Омбудсмен проинформировал госсекретаря Ватикана о срочности возвращения заключенных

Омбудсмен Армении Арман Татоян в составе делегации, возглавляемой Католикосом Всех Армян Гарегином II, принял участие во встрече с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Арман Татоян передал госсекретарю Ватикана свои доклады об азербайджанских пытках и жестоком обращении с армянскими пленными после войны 2020 года и обоснованные доказательства.

Защитник прав человека Армении подчеркнул необходимость возвращения всех содержащихся в Азербайджане армянских пленных, представив, как грубо нарушаются все международные требования. Их задерживают ради военно-политических торгов.

Омбудсмен коснулся также незаконного размещения азербайджанских военнослужащих у общин РА после войны, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Также и то, что вследствие вторжения азербайджанских ВС на суверенную территорию РА в Гегаркунике и Сюнике происходят разные преступные деяния, звучат угрозы в отношении гражданских лиц, в том числе и выстрелы.

На встрече кроме Католикоса присутствовали архиепископ Саак Машалян, Патриарший делегат Западной Европы и официальный представитель Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Ватикане, архиепископ Хажак Парсамян»,- написал он.

Источник:   Արման Թաթոյան