Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Вторник, 26 Октября, 2021 года

Премьер-министр Армении встретился с президентом Литвы

433
Понедельник, 04 Октября, 2021 года, 14:12
Премьер-министр Армении встретился с президентом Литвы

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой. Об этом сообщает Аппарат премьер-министра РА. Президент приветствовал официальный визит Никола Пашиняна в Литву и выразил уверенность, что он будет способствовать развитию и углублению двусторонних и многосторонних отношений.

Гитанас Науседа выразил надежду, что сотрудничество правительств двух стран придаст новый импульс реализации совместных программ в экономической и в гуманитарной сферах.

Президент Литвы также отметил важность сотрудничества и обмена литовским опытом в рамках проводимых в Армении реформ.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за теплый прием и выразил уверенность, что армяно-литовские дружеские отношения будут и дальше развиваться и прогрессировать. В этом контексте Никол Пашинян обозначил расширение связей в экономической сфере и шаги, направленные на расширение товарооборота.

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества в рамках программы Восточного партнерства Евросоюза, эффективной реализации предусмотренного Евросоюзом пакета в 2,6 миллиарда евро для Армении, а также процессов, происходящих на Южном Кавказе. Президент Литвы выразил поддержку своей страны усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на урегулирование нагорно-карабахского конфликта.