Ереван:   0 °C
Сегодня:   Четверг, 21 Октября, 2021 года

Роберт Кочарян: Ни одна страна не осудила Азербайджан за развязывание войны

374
Понедельник, 04 Октября, 2021 года, 11:30
Роберт Кочарян: Ни одна страна не осудила Азербайджан за развязывание войны

«Была ли война неизбежной или она была развязана преднамеренно или, мягко говоря, началась из-за политической наивности? Каждое государство должно провести глубокий анализ, прежде чем принять решение о начале войны. Это азбука государственного управления. Что происходило в Армении? Правительство завело в тупик переговорный процесс, дискредитировало армию различными уголовными делами, разделило общество на черных и белых, испортило отношения с Россией, ОДКБ и так далее»,- заявил сегодня на пресс-конференции второй президент Армении, лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян.

«Азербайджан внимательно следил за всем этим и оценил, что более благоприятных условий у них не будет – риски, связанные с исходом войны, для них были минимальными. Из-за этих ошибок мы оказались в изоляции. Ни одна страна не осудила Азербайджан за развязывание войны. Складывалось впечатление, что у нас вообще не было Министерства иностранных дел»,- добавил Кочарян.

На вопрос в том, почему мы проиграли, Кочарян отметил, что воюют государства, а не армии.

«Государство мобилизует возможности для победы в войне. В Армении по сути, в Армении этого не было. Это была первая причина, по которой мы потерпели неудачу»,- сказал он.