Ереван:   0 °C
Сегодня:   Четверг, 21 Октября, 2021 года

Кем являются муж и члены семьи заместителя Генпрокурора Армении Србуи Галян?

532
Пятница, 01 Октября, 2021 года, 12:12
Кем являются муж и члены семьи заместителя Генпрокурора Армении Србуи Галян?

В последние дни обнародываются скандальные разоблачения вокруг заместителя Генерального прокурора Республики Армения Србуи Галян и членов ее семьи.

Напомним, что в сентябре 2020 года Србуи Галян была назначена заместителем генерального прокурора Армении, координирующим сферу функций по конфискации незаконного имущества.

В этой статье мы не будем рассматривать личные доходы или имущество Србуи Галян, поскольку про это много уже писалось. MAMUL.am изучила имущество и связи мужа Србуи Галян и его отца.

Выясняется, что муж Србуи Галян Петрос Мкрян и его отец Симон Мкрян на протяжении многих лет работают личным телохранителем (Петрос Мкрян) и водителем (Симон Мкрян) Ованеса Овсепяна. Напомним, что в 2008-2016 гг. Ованес Овсепян возглавлял Контрольную службу при третьем президенте Армении Серже Саргсяне, а в 2016 году был назначен председателем Комитета госдоходов.

Более того, согласно данным государственного реестра, мужу Србуи Галян Петросу Мкряну принадлежат:

1) ЗАО «НогИнвест» с капиталом в 64,6 млн драмов

2) ЗАО »Марриотт» с капиталом в 755 тыс. драмов

3) ООО «Петроф» с капиталом в 272 млн драмов

4) ЗАО «Вадия» с капиталом в 3,2 млн драмов

Отметим также, что бывший руководитель Контрольной службы, бывший председатель Комитета госдоходов Ованес Овсепян был одним из самых богатых олигархов Армении, который, по слухам, регистрировал свое имущество на родственников, друзей и проверенных сотрудников (включая указанные выше компании).