Ереван:   -5 °C
Сегодня:   Суббота, 23 Января, 2021 года

Никол Пашинян: Нас обвиняет человек, который объяснял армянскому обществу, что в слове «оккупант» нет ничего опасного

1609
Суббота, 05 Декабря, 2020 года, 10:45
Никол Пашинян: Нас обвиняет человек, который объяснял армянскому обществу, что в слове «оккупант» нет ничего опасного

«Дело дошло до того, что человек, который вывел Нагорный Карабах из переговорного процесса и свел переговоры к диалогу между Арменией и Азербайджаном, обвиняет нас в том, что карабахский конфликт стал рассматриваться в качестве территориального спора из-за нашей политики», - заявил в субботу в ходе видеообращения премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, вопрос стал так рассматриваться после того, как Армения стала вести переговоры вместо Нагорного Карабаха, а это произошло более 20 лет назад.

«Нас обвиняют в том, что международное сообщество восприняло агрессию Азербайджана в этом году против Карабаха как восстановление собственной территориальной целостности. И это обвинение озвучивает человек, во время правления которого международное сообщество на уровне документов обвиняло Армению в оккупации территорий Азербайджана, а он объяснял армянскому обществу, что в слове «оккупант» нет ничего опасного и страшного, потому что когда заходишь в туалет самолета, закрываешь дверь, на двери высвечивается табличка occupied, поэтому в слове «оккупация» нет ничего страшного», - сказал премьер.