Ереван:   +3 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Ноября, 2020 года

Тоноян и Шойгу договорились при необходимости заключить трехстороннее гуманитарное соглашение по Арцаху

756
Среда, 18 Ноября, 2020 года, 12:30
Тоноян и Шойгу договорились при необходимости заключить трехстороннее гуманитарное соглашение по Арцаху

Министр обороны Армении Давид Тоноян 17 ноября провел телефонные разговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу.

В ходе телефонных разговоров министры обсудили оперативную обстановку на территории Нагорного Карабаха и текущие вопросы, связанные с деятельностью российского миротворческого контингента.

Министр обороны Армении поблагодарил своего коллегу за быстрое и эффективное развертывание миротворческого подразделения, а также за организацию обмена телами погибших военнослужащих, пленными, заложниками и поисков пропавших без вести.

Особое внимание было уделено гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе. Министр обороны Армении выразил свое содействие созданию в Нагорном Карабахе Российского межведомственного центра гуманитарного реагирования, который будет заниматься возвращением беженцев, восстановлением гражданской инфраструктуры, поиском погибших, пленных и пропавших без вести, а также координацией деятельности различных организаций в гуманитарной сфере.

Достигнута договоренность о подписании в случае необходимости трехстороннего документа в этой сфере между министерствами обороны России, Армении и Азербайджана.