Ереван:   0 °C
Сегодня:   Суббота, 05 Декабря, 2020 года

Трое иранских пограничников погибли в бою, не допустив проникновения боевиков в ИРИ

2233
Пятница, 13 Ноября, 2020 года, 22:20
Трое иранских пограничников погибли в бою, не допустив проникновения боевиков в ИРИ

Трое иранских пограничников погибли в боестолкновении в северо-западной части страны, в провинции Западный Азербайджан, РИА Новости.

По сообщению властей, они "не допустили проникновения боевиков на территорию Ирана".

В ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта, которые происходили с 27 сентября по 10 ноября, неоднократно говорилось о том, что на стороне Азербайджана воюют боевики-наемники, переброшенные Турцией с Ближнего Востока на Южный Кавказ.

Ранее эксперты Организации Объединенных Наций призвали вывести из региона всех иностранных наемников.

По информации рабочей группы ООН по использованию наемников, правительство Азербайджана при содействии Турции полагается на сирийских боевиков для поддержки и продолжения военных операций в зоне карабахского конфликта, в том числе и на линии фронта. По мнению экспертов ООН, боевики мотивированы в первую очередь частной выгодой, так как в случае смерти их родственникам, как сообщается, обещали финансовую компенсацию и турецкое гражданство.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.