Ереван:   +19 °C
Сегодня:   Понедельник, 26 Октября, 2020 года

Арсен Торосян поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

839
Суббота, 17 Октября, 2020 года, 13:45
Арсен Торосян поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Министр здравоохранения Арсен Торосян встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Армении.
В начале встречи министр поблагодарил Российскую Федерацию за многостороннюю помощь в сфере здравоохранения, особо акцентировав на борьбе с эпидемией коронавируса в последнее время, а также продолжительные работы по противодействию ВИЧ/СПИД.
Арсен Торосян коснулся также ситуации в зоне карабахского конфликта и поблагодарил Россию за все усилия, направленные на урегулирование конфликта.
«Так получилось, что на данный момент наша система здравоохранения работает в трех направлениях. Первое направление — плановые мероприятия (медицинская помощь, родовая помощь, иммунопрофилактика и т.д). Второе — коронавирусная инфекция, которая демонстрирует тенденцию роста в последнее время как у нас, так и во всем мире. И, наконец, в-третьих, учитывая загруженность системы здравоохранения Арцаха вследствие военных действий, сфера здравоохранения Армении также оказывает соответствующую поддержку Арцаху, чтобы облегчить нагрузку. Нагрузка по трем направлениям системы здравоохранения, конечно, вызывает определенные трудности, но нам удается преодолевать их», — отметил министр.