Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Среда, 28 Октября, 2020 года

Зограб Мнацаканян: Агрессия Азербайджана стала угрозой региональной безопасности

553
Понедельник, 12 Октября, 2020 года, 16:40
Зограб Мнацаканян: Агрессия Азербайджана стала угрозой региональной безопасности

На пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян поблагодарил российскую сторону и особенно своего коллегу за теплый прием и конструктивный диалог.

По его словам то, с чем сегодня столкнулись армяне Арцаха, – это воплощение экзистенциальной угрозы Арцаху.

«Ситуация уже стала серьезной угрозой безопасности для всего нашего региона. То, с чем сегодня сталкиваются наши соотечественники в Нагорном Карабахе, является воплощением экзистенциальной опасности. С 27 сентября военно-политическое руководство Азербайджана осуществляет широкомасштабную агрессию против народа Нагорного Карабаха, демонстрируя тем самым свою цель военного решения нагорно-карабахского конфликта и физического уничтожения народа Арцаха»,- сказал Мнацаканян.

Он добавил, что такая геноцидальная политика Азербайджана не признает разницы между военными и мирными жителями, более того, она заточена больше на поражении гражданских объектов.

Министр также отметил, что боевые действия необходимо немедленно прекратить, и Россия играет в этом большую роль.

«Армения - единственный гарант безопасности Арцаха. Мы продолжим делать все для обеспечения безопасности народа Арцаха, очищая район от террористов»,- добавил Мнацаканян.