Ереван:   +11 °C
Сегодня:   Среда, 28 Октября, 2020 года

«Жоговурд»: Что сказал в СНБ человек, объявивший о продаже земель?

810
Пятница, 09 Октября, 2020 года, 08:30
«Жоговурд»: Что сказал в СНБ человек, объявивший о продаже земель?

Газета «Жоговурд» пишет: «Вчера премьер-министр РА Никол Пашинян сделал примечательное заявление. «Несклько дней назад получил сигнал о том, что какие-то люди пришли на один из участков передовой и убедили воюющих солдат, что «Никол продал земли, что это на самом деле договорная война, они привели вас сюда и поместили в мясорубку, чтобы поубивать, чтобы скрыть договоренность, нет смысла удерживать позиции»,- написал Пашинян.

В связи с этим он поручил СНБ начать расследование, в результате которого в Ереване был задержан житель Степанакерта. Более того, после этого заявления премьер-министра стало известно об увольнении Аргишти Кярамяна с должности директора Службы национальной безопасности.

Изданию стало известно, что сообщил задержанный правоохранительным органам. Согласно полученной информации, житель Степанакерта, имя которого мы на данном этапе не публикуем, чтобы не навредить предварительному расследованию, признался, что не призывал солдат покинуть свои позиции или отступить, а лишь высказал свое мнение о войне. Более того, последний заявил, что после этого ни один солдат не покинул пост.
Несмотря на то, что отставке Кярамяна предшествовало заявление премьер-министра, обсуждаются две гипотезы его отставки. Одна из гипотез - это разоблачение и то, что директор Службы национальной безопасности находился не на своем месте. А по другой гипотезе, российская сторона призвала освободить Кярамяна за связи с офисом Сороса».