Ереван:   0 °C
Сегодня:   Воскресенье, 29 Ноября, 2020 года

Араик Арутюнян: Армия обороны не будет целиться на те военные объекты противника, которые расположены в Талышстане и Лезгистане

1630
Воскресенье, 04 Октября, 2020 года, 19:05
Араик Арутюнян: Армия обороны не будет целиться на те военные объекты противника, которые расположены в Талышстане и Лезгистане

Дорогие братья и сестры талыши и лезгины!

Мы внимательно следим за внутриполитическими развитиями в Азербайджане, в частности, за изо дня в день нарастающими протестами в городах и селах Азербайджана, населенных талышами и лезгинами. Местное население таким образом бойкотируют указ Алиева о мобилизации в армию и призыв на войну с Арцахом и Арменией. Поводом для протестов стали сотни погибших талышев и лезгинов. Политика азербайджанского политического клана по превращению их в живую мишень и избавлению от них подобным способом не изменилась за последние десятилетия.

Мы высоко ценим глубокое понимание нашей проблемы и постоянное проявление симпатии к нам со стороны коренных народов Азербайджана- талышев и лезгинов.
Хочу заверить, что мы поддерживаем справедливую борьбу талышского и лезгинского народов и готовы всеми возможными способами оказать им содействие в достижении окончательной цели их борьбы - получении независимости.

Армия обороны в качестве жеста нашей доброй воли не будет целиться на те военные объекты противника, которые расположены в Талышстане и Лезгистане.