Ереван:   +12 °C
Сегодня:   Вторник, 20 Октября, 2020 года

«Жоговурд»: 7 депутатов от ППА должны сложить свои мандаты

727
Пятница, 18 Сентября, 2020 года, 09:15
«Жоговурд»: 7 депутатов от ППА должны сложить свои мандаты

Власти во главе со спикером НС Араратом Мирзояном отправили посыльного к лидеру фракции «Процветающая Армения» Гагику Царукяну. Как пишет газета «Жоговурд», Царукяну, в частности, было передано, что несколько депутатов от фракции ППА должны сложить свои депутатские мандаты чтобы перестрелка между депутатами от блока «Мой шаг» и властями в целом прекратилась.
По сведениям издания, власти потребовали от ППА как минимум 7 депутатских мандатов. Среди них мандаты Гагика Царукяна, Эдуарда Бабаяна, Давида Манукяна, Вардана Гукасяна, Геворка Петросяна, Наиры Зограбян.

Однако лидер ППА Гагик Царукян сказал, что этому не бывать. Спикер НС Арарат Мирзоян в свою очередь сказал, что другого выхода нет и что в парламенте должны быть представлены политические деятели, которые занимаются своим делом, а депутаты от ППА не соответствуют этому имиджу.

«Более того, было отмечано, что хотя Наира Зограбян и является политическим деятелем, однако она также не соответствует требованиям действующего НС и, по крайней мере, должна подать в отставку с поста председателя комиссии НС по правам человека и общественным вопросам. ППА отклонила все предложения спикера НС»,- пишет газета.