Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Суббота, 26 Сентября, 2020 года

Эрдоган пообещал Макрону «много проблем» в случае нападок на Турцию

693
Воскресенье, 13 Сентября, 2020 года, 12:10
Эрдоган пообещал Макрону «много проблем» в случае нападок на Турцию

Президент Франции Эммануэль Макрон столкнется с многими проблемами, если будет противостоять Турции, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

«Эй, Макрон, ты что делаешь? У тебя будет еще много проблем, связанных со мной. Лучше не связывайся с турецким народом и Турцией. Ты не знаешь историю, даже самой Франции. Это вы убили миллион человек в Алжире и 800 тысяч в Руанде. Сначала выучи эти уроки, прежде чем преподавать их нам», – передает слова Эрдогана РИА «Новости».

По словам турецкого президента, он часто говорил это же Макрону при личных встречах.

Напомним, в конце августа Эрдоган уведомил генсека НАТО о намерении Турции защищать свои интересы в Средиземноморье. Ранее Эрдоган заявил, что Турция намерена взять то, что ей, на взгляд руководства страны, полагается в Средиземном, Эгейском и Черном морях. После этого глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз намерен ускорить разработку санкций в отношении Турции за ее нелегальную буровую деятельность в Восточном Средиземноморье.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с утверждением, что Средиземноморье «пытаются дестабилизировать исторические державы, руководствующиеся гегемонистскими мотивами», выразив обеспокоенность в связи с этим ролью России и Турции.