Ереван:   +16 °C
Сегодня:   Четверг, 24 Сентября, 2020 года

Левон Аронян, Элина Даниелян и Габриэл Саркисян жестко раскритиковали ФИДЕ

625
Понедельник, 31 Августа, 2020 года, 11:10
Левон Аронян, Элина Даниелян и Габриэл Саркисян жестко раскритиковали ФИДЕ

Лидеры сборной Армении по шахматам Левон Аронян, Элина Даниелян и Габриел Саркисян в своих записях в соцсетях подвергли острой критике Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), которая присудила поеду в первой онлайн Олимпиаде командам России и Индии.

Свое возмущение высказала лидер армянских женских шахмат, гроссмейстер Элина Даниелян.

«Интересно, им самим не стыдно за свои решения? Или пандемия так повлияла на разум и люди возомнили о себя «всемогущими» сидя за компьютерами. Устроили из шахмат дешёвый или недешевый шапито, но к сожелению цирк уезжает, а вот клоуны почему то остаются...»,- написала Даниелян на своей странице в Twitter.

«Какой позор! Аркадий Дворкович и Эмиль Сутовский, вы потерпели фиаско. Вы показали всему шахматному миру, что у вас нет нравственных принципов»,- написал Габриел Саркисян в Facebook.

«Как трехкратный олимпийский чемпион недоволен решением ФИДЕ отклонить наш справедливый протест. В матче с Индией Айк Мартиросян проиграл из-за сбоя сервера chess.com. Мы доказали, что у нас стабильная связь»,- написал Левон Аронян в Twitter.

Напомним, что матч между Арменией и Индией в 1/4 финала Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде завершился скандалом, после чего армянская сборная заявила об отказе участвовать в турнире.

Из-за сбоя сервера chess.com армянский шахматист Айк Мартиросян в ничейной позиции просрочил ответный ход и ему было засчитано поражение. Итог матча - 3.5:2.5 в пользу Индии не удовлетворил Армению и она подала протест, но безуспешно.