Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Пятница, 18 Сентября, 2020 года

Турецкие F-16 подлетели к Еревану на расстояние воздушного удара․ #avia.pro

820
Понедельник, 03 Августа, 2020 года, 08:55
Турецкие F-16 подлетели к Еревану на расстояние воздушного удара․ #avia.pro

Несколько часов назад турецкая сторона создала очередную очень опасную провокацию, направив свои истребители F-16 прямо к Еревану. Согласно данным источников, не менее двух турецких боевых самолётов прямым курсом направилась на Ереван, и в 56 километрах от столицы, что является радиусом поражения авиационных ракет, находящихся на вооружении ВВС Турции, развернулись.

По данным источников, пара турецких истребителей летела в воздушном пространстве Азербайджана, однако, на этом провокации не завершились – рядом с границей Армении были замечены не менее четырёх вертолётов ВВС Азербайджана и ВВС Турции, которые также приблизились к границам Армении практически в упор, однако, нарушать её не стали, осознавая, что военные незамедлительно откроют огонь как по турецким, так и по азербайджанским вертолётам.

С чем именно связаны подобные провокации пока что неизвестно, однако, учитывая громкие заявления Анкары, специалисты полагают, что тем самым Армению вынуждают к атаке, что в свою очередь позволит Турции вступить в конфликт с этой страной на законных основаниях, однако, учитывая поддержку со стороны России, обострения ситуации пока что удаётся избегать.