Ереван:   +23 °C
Сегодня:   Вторник, 11 Августа, 2020 года

Карен Ованнисян: На азербайджанских телеканалах стала распространяться «сенсационная новость».

1089
Суббота, 01 Августа, 2020 года, 11:45
Карен Ованнисян: На азербайджанских телеканалах стала распространяться «сенсационная новость».

Военный эксперт Карен Ованнисян опубликовал на своей странице в Facebook видео, сделав к ней следующую запись: «В эти дни я внимательно слежу за крупномасштабными турецко-азербайджанскими военными учениями «TurAz Qartalı-2020», которые проходят в Азербайджане. Я говорил и буду говорить об этих военных учениях, поскольку в азербайджанском пропагандистском поле уже встречается информация, содержащая провокации.

В интервью одному из наших СМИ несколько дней назад я сказал, что во время этих учений провокация может быть не в виде выстрела на границе, а в виде попытки военно-воздушных сил, участвующих в учениях, пересечь воздушную арцахо-азербайджанскую границу. Это и будет провокацией и зеленым светом для нового столкновения.

Сегодня на азербайджанских телеканалах стала распространяться «сенсационная новость». По данным пропагандистской машины диктатора Баку, два азербайджано-турецких самолета «маневрировали в небе над Карабахом».
Очевидно, что это ложь, но эта ложь представляется правительством Азербайджана своему обществу как результат военных учений.
Это действительно провокация в информационном поле, потому что, распространяя ложные слухи, они ставят под угрозу возможность дальнейших военных учений, поскольку таким образом они явно усугубляют и без того взрывоопасную ситуацию».